Качество!

Проверенное!

Временем!

050-211-41-95 098-504-75-90

Сколько стоит построить дом

Сколько стоит построить дом

Сколько стоит строительство дома под ключ в Киевской области. Полный просчет на 2018 год.

Каждый человек, который решил переехать загород, начинает задумываться о постройке своего частного дома в Киевской области. Основной вопрос, который интересует всех: во сколько все это обойдется? Ведь совсем не хочется начинать строительство, так и не закончив его.

Мы решили показать в цифрах полный расчет стоимости всего строительства ОТ и ДО.

Первое на что придется потратиться - это покупка земельного участка. Средняя цена участка вблизи Киева от 20 000 до 45 000$ за 6-10 соток, но эта цифра не окончательная, очень много предложений за 10 000 – 14 000$, все зависит от места и расположения участка, коммуникаций и многих других факторов.

На что нужно обратить внимание?

Отмечу сразу, что наша строительная компания КПВ-Строй приводит реальные цифры и даёт советы, которые вы вряд ли найдете в интернете.

1.Самое главное, что нужно учесть при покупке земельного участка - это его целевое предназначение (должно быть 02.01 Для строительства и обслуживания жилого дома).

2. Земельный участок лучше смотреть весной, когда обильно тает снег. Объясню почему, практически 98% земельных участков расположенных в Киевской области не имеют центральной канализации, поэтому у всех людей стоят септики. Если грунтовые воды близко от поверхности, то придется ставить пластиковый септик (неудобство такого септика, постоянная потребность в выкачивании). Также если грунтовые воды близко, то большая вероятность просадки грунта под фундаментом дома.

3. Будет не лишним поинтересоваться у соседей, какое напряжение в сети. Ведь может оказаться, что ближайший трансформатор малой мощности, в таком случае вы не установите электрическое отопление, а также другие бытовые приборы мощностью свыше 2кВт.

4. Выбирая участок весной, вы обязательно увидите, какой заезд будет к вашему будущему дому.

5.Посмотрите, сколько людей проживает на вашей улице и ближайшей улице, не верьте риэлторам, которые будут вам показывать участки с многочисленными постройками, но по факту, в которых будет проживать 5% населения от всех построек. Если людей проживает мало, значит, данный район не пользуется спросом или есть существенные проблемы с участками. В таких районах все дома в основном построены под продажу и скорее всего соседи появятся у вас не скоро.

Цена строительства одноэтажного дома.

Участок выбран, начинаем строительство дома из газобетона. Возьмем для просчетов проект одноэтажного дома 120м2, цена готовой коробки от нашей компании 19 000-20 000$. Отдельно отмечу, что при заказе услуги, мы дарим Вам проект в подарок.

После окончания строительства делается ограждение участка, устанавливаются ворота и калитка, которое выполняется из разных видов материала, в среднем ограждение участка обходится 4 000-10 000$.

Подключение газа, электричества, воды - 5000$.

Благоустройство участка, обустройство террасы, строительство беседки - 1 400 – 4 000$.

Внутренняя отделка дома под ключ обойдется в 10-12000$.

Завершительный этап мебель и вот здесь очень большой разбег цены от 7000$.

Итак подведем все итоги, для того чтобы войти в дом и жить вам потребуется минимум 55 000 – 60 000$.

Совет на чем можно сэкономить:

1.Если вам понравился участок то, не показывайте продавцу большого интереса к данному объекту, скажите, что вы подумаете и на следующий день или через день спросите, за сколько реально человек может продать участок. В среднем, при реальном покупателе, люди сбрасывают от 2 000 до 3 400$. Даже если человек откажется, подождите неделю, выдержите паузу, обычно все соглашаются на скидку.

2. Для отопления дома использовать твердотопливный котел совместно с буферной ёмкостью, при этом, чтобы отопление было в основном от теплого пола, так вы сможете сэкономить еще 2 000$, и в дальнейшем экономить на отоплении.

3. На отделке, благоустройстве территории, мебели можно также сэкономить до 10 000$, но об этом мы расскажем в следующей статье.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, звоните: 098-504-75-90, будем рады вам ответить.